Karite-bio-beurre
Beurre de Karité Bio 100 gr Butyrospermum parkii Bioflore : Ecocert/certysis. Qualité supérieure : Bio – beurre végétal raffiné. Le beurre de Karité est un beurre végétal qui provient des fruits (noix) du karité. Cet arbre, dont le nom signifie « vie », pousse exclusivement à l’ ...En savoir plus

Karité bio beurre 100 gr

Pas de vote
-8%6,07 € l'unité

Beurre de Karité Bio 100 gr Butyrospermum parkii Bioflore : Ecocert/certysis. Qualité supérieure : Bio – beurre végétal raffiné. Le beurre de Karité est un beurre végétal qui provient des fruits...

EN STOCK


FABRICANT
BIOFLOREBIOFLORE
CATEGORIE
TAGS
  • Description
  • Usage / Recette
  • Commentaire
  • Postez un nouveau commentaire

Beurre de Karité Bio 100 grLogo Bio Union europenne

Butyrospermum parkii

Bioflore : Ecocert/certysis. Qualité supérieure : Bio – beurre végétal raffiné.

Le beurre de Karité est un beurre végétal qui provient des fruits (noix) du karité. Cet arbre, dont le nom signifie « vie », pousse exclusivement à l’état sauvage dans les savanes d’Afrique de l’Ouest. C’est la noix qui une fois pressée donnera le beurre, celui-ci comestible, est consommé dans la cuisine traditionnelle, mais est surtout connu pour son utilisation en cosmétique pour hydrater et assouplir la peau. Il est riche en insaponifiables et en vitamines.

Propriétés du beurre de karité bio *

Soin de la PEAU

  • Hydratant
  • Régénérant
  • Assouplissant
  • Nourrissant
  • Cicatrisant
  • Favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire.
  • Protecteur des rayons UV
  • Action anti-inflammatoire : Apaisant, Calmant

Soin des CHEVEUX

  • Hydratant
  • Nourrissant

Descriptif

Nom en latin : Butyrospermum parkii
Procédé d'obtention : Beurre raffiné extrait des noix du karité

Afin d'utiliser des produits de qualité : Acheter des beurres certifiés biologiques.

Voir aussi article en mode blog : Les huiles végétales bio

* = Sources = lien vers les sources du rédactionnel de cette page.

*Donné à titre informatif : il constitue une synthèse des propriétés /indications décrites dans les ouvrages d'aromathérapie reconnus, dans les traditions populaires, dans les traditions anciennes..
Il n'est en aucun cas une information médicale ni une liste d'indications.
Les réflexions dispensées, ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation chez un médecin ou un thérapeute qu'il vous revient de contacter pour votre suivi.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Fabricant: BIOFLOREBIOFLORE

Spécifications

Beurre de Karité BioLogo Bio Union europenne


Utilisations *


  • Soin de la PEAU
    • Hydratation des peaux sèches et déshydratées.
    • Hydratation des lèvres.
    • Hydratation des zones sèches du visage et du corps.
    • Active la cicatrisation des plaies.
    • Traite les mains gercées et crevassées, et particulièrement les mains des travailleurs manuels ou exposés aux produits chimiques (garagistes, métiers du bâtiment...).
    • Agit sur les dermatoses sèches s’accompagnant de desquamation.
    • Régénère l’épiderme (ulcères, vergetures, eczéma…).
    • Protège la peau des agressions solaires et aide à prolonger le bronzage.
  • Soin des CHEVEUX
    • Pour retrouver éclat et brillance des cheveux.
    • Cheveux secs, cassants, fourchus.
    • Soin des cheveux crépus et afros.
    • Cheveux colorés.

Applications *


  • Soin de la PEAU
    • Visage : tout types de peaux
    • Soin de nuit
    • Baume apaisant et protecteur pour les lèvres.

  • Soin CORPS
    • En émulsions ou baumes corporels avant et après soleil.
    • Baumes nourrissants.
    • Soins apaisants et cicatrisants.
    • En association avec des huiles essentielles et des huiles végétales pour prévenir et apaiser les contractures musculaires avant et après le sport.
    • Baume pour les mains gercées.
  • Soin des CHEVEUX
    • Masque et baumes capillaires pour donner de la brillance.
    • Soin nourrissant et réparateur des cheveux secs ou typés "afro".

Astuces/Utilisations *


  • Dur à température ambiante, sa température de fusion est assez basse (35° C environ), il se ramollit, donc, assez vite dans les mains. Il est conseillé de le mélanger avec d’autres huiles/ beurres pour les baumes et autres émulsions.
  • En après-shampooing sur des cheveux bien secs ou de type « afro » pour redonner éclat et brillance :
Liste des commentaires:
Aucun commentaire n'a été posté
Vous devez être enregistré afin de poster un commentaire