Huile de Ricin Vierge Bio 100 ml Ricinus communis Bioflore : Certisys-Ecocert. Qualité supérieure : Bio - vierge - première pression à froid Cette plante ornementale dans nos contrées, peut atteindre plus de 10 mètres dans les pays chauds. Son fruit recouvert de piquants verts ou ...En savoir plus

Ricin bio huile vierge 100 ml

Pas de vote
-8%5,25 € l'unité

Huile de Ricin Vierge Bio 100 ml Ricinus communis Bioflore : Certisys-Ecocert. Qualité supérieure : Bio - vierge - première pression à froid Cette plante ornementale dans nos contrées,...

EN STOCK


FABRICANT
BIOFLOREBIOFLORE
CATEGORIE
TAGS
  • Description
  • Usage / Recette
  • Commentaire
  • Postez un nouveau commentaire

Huile de Ricin Vierge Bio 100 mlLogo Bio Union europenne

Ricinus communis

Bioflore : Certisys-Ecocert. Qualité supérieure : Bio - vierge - première pression à froid

Cette plante ornementale dans nos contrées, peut atteindre plus de 10 mètres dans les pays chauds.
Son fruit recouvert de piquants verts ou rouges, en murissant, sèche et laisse apparaître 3 graines riches en huile.
Riche en acide ricinoléique (acide gras oméga 9), au pouvoir laxatif, cette huile sera utilisée tant au niveau digestif, métabolique qu’immunitaire,
mais ce sont principalement pour ses nombreuses propriétés cosmétiques que l'huile de ricin est connue.

Propriétés de l'huile végétale de Ricin Vierge bio *

  • Antalgique (réduit la douleur)
  • Antibactérienne
  • Anti-inflammatoire
  • Antimitotique (s’opposant à la division des cellules)
  • Antivirale
  • Laxative
  • Régulateur du transit intestinal

Descriptif

Nom en latin : Ricinus communis
Procédé d'obtention : Huile végétale vierge de première pression à froid des graines

* = Sources =lien vers les sources du rédactionnel de cette page.

*Donné à titre informatif : ceci constitue une synthèse des propriétés /indications décrites dans les ouvrages d'aromathérapie reconnus, dans les traditions populaires, dans les traditions anciennes. Ce n'est en aucun cas une information médicale ni une liste d'indications.Les réflexions dispensées ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation chez un médecin ou un thérapeute qu'il vous revient de contacter pour votre suivi.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Fabricant: BIOFLOREBIOFLORE

Huile de Ricin Vierge BioLogo Bio Union europenne

Utilisations *

  • Soin des CHEVEUX
    • Accélère la pousse des cheveux et des cils.
    • Traitement des cheveux desséchés, abimés, secs, dévitalisés, ternes.
    • Traitement des cheveux décolorés ou permanentés.
    • Traitement des cheveux fourchus, cassants, pointes abimées.
    • Chute de cheveux.
  • Soin de la PEAU
    • Fortifie et durcit les ongles.
    • Traitement des peaux sensibles, irritées.
    • Favorise la disparition des taches brunes sur les mains.
    • Masque de grossesse.
    • Soulage les diverses affections de la peau (gerçures, crevasse, acné, infections fongiques).

Applications *

  • Soin de la PEAU
    • Ingrédient de la phase huileuse de cosmétique (crème).
    • Démaquillant.
    • Démaquillant.
  • Soin des CHEVEUX
    • Entre dans la confection des masques ou shampooing.
    • En massage du cuir chevelu.

Astuces/Utilisations *

  • Contre les taches pigmentaires(main, visage) : n association avec l’huile essentielle de Carotte.
  • Traiter divers problèmes du cheveu : En association avec les huiles essentielles : Cèdre de l’Atlas, Gingembre frais, Pamplemousse, citron, Tea Tree
  • Pour accélérer la pousse des cheveuxEn masque avant un shampooing. Appliquez l’huile de ricin pure, masser quelques minutes, recouvrir la tête d’une serviette chaude et laissez reposer 1 heure ou mieux une nuit complète puis effectuer votre shampooing.
  • Comme émulsifiant pour le bain mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile de ricin, ajouter une dizaine de gouttes (max) de l’HE choisie, mélangez bien et versez dans l'eau du bain.

Précautions

  • L’huile de ricin rancit rapidement, la conserver dans un flacon opaque à l’abri de la lumière. Durée de conservation : 6 mois maximum
  • Usage externe.
  • De part ses propriétés laxa
Liste des commentaires:
Aucun commentaire n'a été posté
Vous devez être enregistré afin de poster un commentaire